新冠肺炎|西安新增1本地確診 為隔離病區檢驗師

新冠肺炎|西安新增1本地確診 為隔離病區檢驗師

內地自上月15日起的新冠肺炎本地確診個案「零新增」中斷。陝西省衛健委表示,西安市今日凌晨通報1宗新冠肺炎本地確診個案,患者為西安市第八醫院封閉隔離病區檢驗師,主要負責隔離病區內患者的核酸採集、實驗室檢驗工作。患者本月3日核酸檢測陰性,4日進入隔離病區工作和生活,一直無與外界接觸,在11日的每周例行檢測,結果為陰性,而截至16日,每日的體溫都正常。昨早8時35分,患者開始頭痛,體溫為攝氏37.9度,胸部CT雙肺可見雲絮影,核酸檢測結果可疑。省、市兩級疾控中心同日再為其檢測,結果均為陽性。省市聯合專家組會診後,今日凌晨診斷為新冠肺炎確診個案。
患者目前在定點醫療機構隔離治療。經省市專家組初步判斷,患者是在封閉隔離病區內意外暴露造成偶發感染。涉事醫院為專門收治新冠肺炎患者,目前隔離治療及醫學觀察境外輸入確診者8人、無症狀感染者5人。與患者一同在隔離病區工作的人員,目前核酸檢測結果均為陰性,且已全部隔離觀察。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話