分享至
    新冠肺炎|1個指明地方被納入強制檢測公告 (附名單)

    新冠肺炎|1個指明地方被納入強制檢測公告 (附名單)

    本港今日(19日)多1個地點被納入強制檢測公告,相關指明人士需要在8月21日或之前完成病毒測試。食物及衞生局表示,受檢人士若在8月17日至8月19日期間已進行檢測,或已完成接種新冠疫苗,會獲視為已遵從強制檢測公告的規定。

    涉及的指明地方

    於8月6日至8月19日期間,曾身處下列學校逾兩小時的人士,包括但不限於全職、兼職和替假員工、學生及訪客,必須於8月21日或之前接受檢測,若使用衞生防護中心派發的樣本樽進行檢測,則須於8月23日或之前交回:
    ⚫ 天水圍天龍路4號地下香港聖公會夏瑞芸幼兒學校

    食衞局解釋,由於該校爆發上呼吸道感染及/或流感樣疾病個案,而有關疾病與新型肺炎相似,為謹慎起見,已把該校納入強制檢測公告。若在進行強制檢測期間的任何時間,三號或以上熱帶氣旋警告信號懸掛,或紅/黑色暴雨警告信號或政府公布的「超強颱風後的極端情況」生效,進行強制檢測的期間將會延長1日。
    此外,衞生署今日提醒紅磡海濱南岸第6座和西營盤瑧璈的指明人士,明日要接受強制檢測,該兩座大廈曾有涉及變種病毒的確診者,在潛伏期內曾居住。
    相關新聞:
    新冠肺炎|港增5輸入4人打齊針 9月大男嬰染變種病毒
    新冠肺炎|32歲男初步陽性 疑樣本受疫苗病毒污染

    關鍵詞
    網民熱話