旅遊氣泡|邱騰華稱會繼續審視雙邊安排 惟目前難取消檢疫

旅遊氣泡|邱騰華稱會繼續審視雙邊安排 惟目前難取消檢疫

熱話

廣告

新加坡與香港的「旅遊氣泡」安排,商討大半年最終未開始先爆破。商經局長邱騰華表示,在防疫作為大前提下,雙方會繼續「靠兩條腿走路」,在維持現有檢疫安排下,繼續審視能否減少檢疫期,惟強調目前情況下較難以「旅遊氣泡」取代檢疫。

邱騰華出席活動後表示,在星國採取防疫策略新方向後,當局認為有關安排未能符合原先就「旅遊氣泡」訂下的要求,而且社會有共識,市民希望將本地疫情降到極低風險,因此決定暫停有關計劃。對於新加坡放寬對港檢疫,邱騰華認為,該安排肯定本港的抗疫成果。

最希望與內地通關

邱騰華指,會繼續與其他地區磋商恢復來往,但認為沒有「一刀切」的標準決定該些地區是否符合本港防疫標準,當局須審視具體情況,包括疫情、經濟效益、承擔成本及國際大趨勢等,才決定與哪些地方通關。邱騰華重申,目前最希望與內地通關,但仍須與外地恢復來往,因此需要作出平衡。
相關新聞:

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話