【明日大嶼】市民入稟覆核稱違《基本法》量入為出原則  建議答辯人為林鄭

【明日大嶼】市民入稟覆核稱違《基本法》量入為出原則  建議答辯人為林鄭

熱話

廣告

立法會財務委員會上周五通過5.5億元「明日大嶼」前期研究撥款,引來關注。今日有市民在「長洲覆核王」之稱的郭卓堅陪同下,入稟高等法院申請司法覆核,指「明日大嶼」計劃預算建造費達1萬億元,但預計收入只有7,000億元,違反《基本法》規定要「量入為出」的原則,要求法庭頒令,禁止政府推行「明日大嶼」的初步工程計劃。

入稟人為曹敏儀,建議答辯人為特首林鄭月娥。曹敏儀在庭外稱,政府應該將庫房用於為民紓困的措施,而不是拿來填海。她又指,政府工程經常超支,估計日後的實際建造費用可能高達2萬億港元。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話