分享至
    有片|印度雷擊釀68死  琥珀堡遊客自拍「中招」喪命

    有片|印度雷擊釀68死 琥珀堡遊客自拍「中招」喪命

    有片|印度雷擊釀68死  琥珀堡遊客自拍「中招」喪命
    有片|印度雷擊釀68死 琥珀堡遊客自拍「中招」喪命

    印度北方邦(Uttar Pradesh)、中央邦(Madhya Pradesh)與拉賈斯坦邦(Rajasthan)周日受雷雨侵襲,至少68人遇雷擊死亡,另有多人受傷。總理莫迪對死者致哀,並宣布對死者家屬和傷者發放補助金。

    《今日印度》報道,北方邦遇雷擊死亡人數周一增至41人,中央邦據報有7人,拉賈斯坦邦則有20人,另有17人受傷。北方邦與拉賈斯坦邦政府將對死者家屬和傷者提供補助,據報北方邦有多名在戶外工作的農工遇雷擊喪生。
    前年逾2900人死亡
    美聯社引述警方指,周日晚行雷閃電期間,拉賈斯坦邦有11人在12世紀建成的琥珀堡(Amber Fort)一處瞭望台附近遭雷擊喪命,部分人當時在自拍。有網民在Twitter發文指,至少16人在琥珀堡死亡,雷雨期間,多達35人在瞭望台上遊玩。
    氣象局警告未來兩天料有更多雷擊事件。印度6月至9月的雨季,常發生雷擊,根據官方統計,2019年逾2,900人因而喪命。

    關鍵詞
    網民熱話