本周加開5檢測中心 博覽館首日料收40患者

本周加開5檢測中心 博覽館首日料收40患者

熱話

因應疫情發展,食衛局宣布本周會加開5間檢測中心,亦會盡快把派樣本樽的服務,擴展至全港郵局及部分港鐵站。位於亞洲國際博覽館1、2號展館的醫管局社區治療設施,今午重新啟用,接收輕微病徵的18至60歲確診及初步確診者。其中1號展館會用作接收確診患者,首階段會啟用200張病床,局方料今日會有40名病人由醫院轉送博覽館。
 

至於初步確診者,會先到設有400多個獨立病格、不設病床的2號展館,進行需時約3小時的快速測試,確診後會轉往1號展館治療。被問到如何處理初步確診假陽性患者時,天水圍醫院急症科顧問醫生李立業稱,他們會有特定路線和專人處理行程、個人衛生問題,不會與確診者交叉感染。

醫管局今次把博覽館分為社區治療及社區隔離設施,李立業指確診病人會隔日照X光和驗血,並在特定時間化驗深喉唾液或測試抗體。醫護人手方面,醫管局總行政經理陳允健指首階段有逾150名醫護人員工作,包括14名醫生和逾60名護士,另有40名私家醫生和20位私家護士兼職。他又稱,日後若有需要使用8至11號展館,共可提供約1,900張病床。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話