本地零感染或斷纜 灣仔軍裝男警初步確診

本地零感染或斷纜 灣仔軍裝男警初步確診

本港連續38日沒有新感染的新冠肺炎源頭未明確診個案,但紀錄恐今日斷纜。衛生防護中心昨雖錄得少於5宗初步確診,惟包括一名住油塘油美苑淮美閣、駐守灣仔軍裝巡邏小隊的35歲男警,據了解他病毒量高、CT值少於20。昨日仍有上班的男警,上周五(5月28日)開始喉嚨痛、咳嗽及流鼻水,翌日向私家醫生求醫,前日(30日)遞交的深喉唾液樣本呈陽性。

此外,衛生防護中心公布的4宗新增確診全屬輸入個案,但其中一名40歲男子(#11842)曾在社區活動約兩星期。他在4月18日從印度抵港後,由於同行53歲女親屬(#11693)確診,隨即轉送竹篙灣檢疫中心檢疫至上月9日,之後返回葵涌葵盛東邨盛富樓。男子上月13日曾檢測出陰性,至上周六(5月29日)因其他病患入住瑪嘉烈醫院,並驗出「不確定」的結果,但抗體測試則呈陽性。至於其餘3宗輸入個案,包括兩名上月下旬抵港的外傭。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話