分享至
    東京奧運|再有抵日運動員確診  入場觀眾擬限5000人四成比賽或閉門

    東京奧運|再有抵日運動員確診 入場觀眾擬限5000人四成比賽或閉門

    距離本月23日揭幕的日本東京奧運不足3星期,繼烏干達代表團兩名成員在抵達日本相繼確診後,塞爾維亞划艇隊一名隊員昨晚抵境時的病毒檢測也呈陽性,與其同行的4人也被送往機場附近設施隔離。日本傳媒今日稱,該划艇隊的成員都是三十多歲,原定到富山縣南礪市訓練,很大機會取消。
    另外,共同社稱,東奧主辦單位擬將入場觀眾人數上限由1萬人降至5,000人,若僅此數目觀眾持票入場及晚上9時後閉門作賽,估計有四成項目或時段將沒有現場觀眾,即750個項目中逾300個閉門舉行。受影響的項目將包括開幕和閉幕禮、棒球、足球和田徑比賽。

    東京奧組委主席橋本聖子上周五稱,已逾有500名海外奧運參與者抵達東京,並無事故發生。約1.1萬名奧運選手和4,400名殘奧選手也將陸續抵達,另有約一萬名教練、裁判及奧運官員到日本出席東奧。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話