東京奧運|日媒:奧運海外選手一人確診全團隔離

東京奧運|日媒:奧運海外選手一人確診全團隔離

熱話

廣告

距離日本東京奧運揭幕還有三個多星期。據報日本政府計劃收緊東京奧運海外選手的防疫規定,若代表團出現新冠肺炎確診患者,全團成員都要隔離。

相關新聞:東京奧運|拜登:第一夫人下月或參加開幕儀式
日本傳媒《讀賣新聞》報道,日本政府計劃收緊東京奧運海外選手防疫規定,若有任何代表團成員確診,包括運動員和教練在內全團成員須在酒店隔離,在確認非密切接觸者且檢測呈陰性後才可解除隔離。新規定亦要求集體用餐時盡量不說話,乘旅遊巴期間全程戴口罩,座位亦以布簾隔開,並應避免與日方人員使用同一洗手間。
傳聖火路線移離公共道路
東京疫情持續,今日公布新增476宗感染個案,當地聖火傳遞於下周五(9日)便會展開,首8天原定在東京周邊地區舉行。不過,政府表示因應疫情,首8天行程不會於公共道路舉行,至於下月17日至開幕禮的傳遞方式,則仍待確認。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話