東京奧運|東京賽事閉門舉行 不設現場觀眾

東京奧運|東京賽事閉門舉行 不設現場觀眾

東奧主辦5方在日本政府宣布東京都第四度進入緊急狀態後,召開視像會議,奧運擔當大臣丸川珠代會後宣布,在東京舉行的賽事將閉作賽,不設現場觀眾。較早前日本傳媒引述消息稱,除了東京,鄰近3個縣千葉、神奈川和埼玉舉行的賽事也可能閉門舉行。
相關新聞:東京奧運|日揆宣布東京第四度進入緊急狀態 東奧閉門作賽機會大

今日抵達東京的國際奧委會主席巴赫也有出席5方會議,他稱支持任何確保日本公眾和東奧參與者安全的措施。主辦單位原定讓當地民眾入場觀賽,上限為1萬人,但東京疫情近日反彈,周三有920宗新症,是自5月中以來單日最高紀錄,昨也錄得896宗新症,連續19天高於一周前確診。巴赫會在酒店隔離3天,然後視察選手村等。東奧押後一年舉行,令開支大增至1,200億港元,原預期門票可帶來約64億港元收入,海外觀眾也可刺激旅遊業,現一切化為烏有,贊助商和傳媒也受影響。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話