分享至
    東京奧運|誤會伍家朗僅稱「真相大白」 網民促道歉穆家駿刪fb

    東京奧運|誤會伍家朗僅稱「真相大白」 網民促道歉穆家駿刪fb

    在社交網站自稱教師的民建聯穆家駿「強烈譴責」參與東京奧運的港隊羽毛球「一哥」伍家朗穿黑衫黑褲且未有印上區旗,強調「如果不想代表中國香港,請選擇退賽」,但後來他將「黑色衫」三字刪去,馬上引起網民熱議。其後有網上圖片顯示,伍家朗所穿的黑衫背後印有「中國香港」(Hong Kong China)的英文字樣,伍家朗亦解釋是因為欠缺贊助,而且未獲授權在自行印製的比賽服印上區旗,呼籲大家看奧運時能專注於運動員場上表現,而非球衣。
    相關新聞:東京奧運|羽毛球總會回應伍家朗球衣缺區旗:溝通出現問題

    香港羽毛球總會昨晚發表聲明回應,指事件是羽毛球隊間的溝通問題,但希望香港人能運動員集中精神比賽,為港爭光。穆家駿隨後轉貼羽總的有關聲明,表示「大家都清楚事件的真相,希望伍家朗下場比賽能夠真的穿上有區旗的球衣參賽,預祝取得佳績,對得起球衣上的洋紫荊。」
    網民:做錯嘢要認錯呀老師
    然而,大批網民仍湧入穆家駿的fb的留言,要求他就誤會伍家朗一事道歉:「道歉呀!做錯嘢要認錯呀~老師」、「道歉呀!你識唔識道歉呀?識唔識尊重人呀?枉你叫自己係老師。」、「閣下欠香港運動員一個道歉……作為愛國愛港(指民建聯)的一份子,無風起浪學人帶頭批評,點知人哋解釋係冇錢冇贊助」。現時,穆家駿已將有關fb刪去。

    東京奧運|誤會伍家朗僅稱「真相大白」 網民促道歉穆家駿刪fb
    民建聯穆家駿批評港隊羽毛球「一哥」伍家朗穿黑衫黑褲參加奧運,兼且未有印區旗,其後他將「黑衣衫」三字刪去,又在fb轉貼羽總聲明,聲稱「真相大白」。(穆家駿fb截圖)

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話