分享至
    東京奧運|貝鈞奇:選手村防疫措施嚴謹 運動員自律不用太擔心

    東京奧運|貝鈞奇:選手村防疫措施嚴謹 運動員自律不用太擔心

    東京奧運今晚在東京國立競技場開幕,身在東京的奧運香港代表團長貝鈞奇在電台節目表示,奧運選手村住了數千人,防疫措施嚴謹,運動員亦很自律,有小心做好防疫,包括每日量體溫,在奧運村內會與其他國家的選手保持社交距離,他們亦很少交談,除了進食,多數時間會帶口罩,不用太擔心會感染新冠肺炎。
    相關新聞:東京奧運︱單日新增19宗相關確診個案創新高 13外國運動員及職員染疫

    貝鈞奇指,抵達日本檢疫過程繁複,最終需要3個多小時才進入選手村,大會對一旦有運動員確診或何謂緊密接觸者有指引,以南非為例,有運動員確診,但除了有關選手不能參賽外,其他的南非選手仍可參賽。
    一場不漏地轉播可更認識本港運動員
    另外,體育專員楊德強在同一節目表示,將於下周前往東京,並逗留至奧運閉幕。他說近日有與教練及運動員聯絡,他們都認為防疫措施適當,並不太擔心疫情。他又提到政府購入奧運轉播權,供5間電視台免費播放,電視台必須轉播香港運動員所有參賽項目是其中條件,因此可覆蓋的項目會更多,一場不漏地轉播可讓市民對本港運動員有更深入認識。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話