分享至
    東京殘奧會|王婷莛奪銅牌  林鄭及多名官員發文祝賀

    東京殘奧會|王婷莛奪銅牌 林鄭及多名官員發文祝賀

    東京殘奧會第4日賽事,港隊乒乓球女將王婷莛在女子TT11級單打四強賽,不敵代表俄羅斯奧委會的對手,無緣晉級決賽,由於賽事不設銅牌戰,港隊奪一面銅牌,是港隊在今屆殘奧會取得的首面獎牌。行政長官林鄭月娥、 民政事務局局長徐英偉、行政會議非官守議員,以及立法會議員祝賀王婷莛為香港贏得一面銅牌。
            林鄭月娥表示,王婷莛首次登上殘奧會舞台就一鳴驚人,表現不比經驗豐富的強手遜色,為香港在本屆賽事贏得首面獎牌,令人欣喜及振奮。憑着她的堅定意志和出眾潛能,深信她將繼續在體壇發光發亮。她又說,其他香港運動員在殘奧會過去幾天的賽事亦全力以赴,值得鼓勵。

    民政事務局局長徐英偉表示,衷心祝賀王婷莛,她保持超卓水準,以熟練的技術取得佳績,為她感到驕傲,並感謝教練、工作人員及運動員家人對運動員的支持。
    行會非官守議員熱烈祝賀王婷莛在殘奧會贏得銅牌,並向其教練及團隊衷心致意。行會成員祝願中國香港代表團在其他項目繼續盡展潛能,再創佳績,並支持政府繼續透過不同政策措施,推動展能運動,讓殘疾人士透過體育運動發揮所長。
    立‍法‍會主席梁君彥代表全體立法會議員致函祝賀王婷莛,並向她的訓練團隊致謝。梁君彥表示,王婷莛首戰殘奧會展現非凡實力,在小組賽擊敗上屆殘奧會金牌得主。她冷靜應戰,表現出色,打出一場精彩絕倫的比賽,令人留下深刻印象。他亦向其他香港殘奧運動員送上祝福和鼓勵。

    關鍵詞
    網民熱話