東鐵綫轉用九卡車首個上班日 部分車站人多擠逼

東鐵綫轉用九卡車首個上班日 部分車站人多擠逼

熱話

廣告

今日是港鐵東鐵綫轉用新信號系統及9卡列車後首個上班日,部分車站人多擠逼,港鐵指,早上繁忙時間的南下路段會盡量安排繼續行12卡車,以疏導人流。現場所見,早上7時許,在大埔墟站往紅磡站的月台,站滿候車的乘客,部分車廂非常擠逼,亦有乘客站到貼近車門。有市民表示,乘搭12卡車時本已非常擠逼,擔心換成9卡車後會更擠擁,寧願等候久一點,乘搭12卡車。

有男乘客亦向傳媒表示,12卡車對於市民比較方便,上班時不用擠迫,直言9卡車對女士較不方便;亦有乘客稱情願等12卡車,指現在這個時勢,站得太密並非太好。
 東鐵綫轉用九卡車首個上班日 部分車站人多擠逼
港鐵指,早上繁忙時間的南下路段會盡量安排繼續行12卡車,以疏導人流。(蘇文傑攝)

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話