林鄭冀完善選舉制度 盼有才幹有人士入政府做議員

林鄭冀完善選舉制度 盼有才幹有人士入政府做議員

《2021年完善選舉制度綜合修訂條例草案》周三在立法會大會首讀,全國人大常委會香港基本法委員會委員、香港大學法律學院教授陳弘毅接受中新社訪問時表示,估計將來會有新的參選人士,他們非傳統的建制派,亦非現有的泛民主派成員,但有意參政,並指這些人日後的機會將比以前多。行政長官林鄭月娥在Facebook表示認同陳弘毅的說法,她希望完善選舉制度後,期盼更多有才幹、有熱誠、愛國愛港的人士出任議員或官員,從而切實提升特區治理效能,為市民做實事。
 

她引述陳弘毅在訪問說,完善選舉制度不能保證將來出現好政策解決香港各種問題,但已排除部分妨礙香港有效管治的因素。而她補充說曾接觸不少對參政卻步的有能之士,希望改善後的政治環境可以改變他們的態度。政府正加強保障個人私隱,可以消減他們擔心被「起底」或惡意造謠攻擊,甚至影響家人的顧慮。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話