楊潤雄:普通話授課屬長遠教育議題需慎研

楊潤雄:普通話授課屬長遠教育議題需慎研

熱話

廣告

內地教育部建議香港法律列明,普通話與簡體字的地位,並將普通話教育融入考評體系。在香港,教育局長楊潤雄表示,在現時的教育,普通話學習是課程一部分,這方面當局會繼續做,而簡體字一路以來,局方都鼓勵學生學完繁體字後,都能認識簡體字,相信大灣區發展會令香港與大灣區城市交接,及日常溝通越來越多,所以充分掌握普通話及簡體字,對學生未來發展百利而無一害。

相關新聞:陳啟宗盼港教學以普通話為主 下一代以普通話做「中國夢」
至於會否安排其他科目都改用普通話授課,楊潤雄形容是一個長遠的教育議題,需要仔細考慮,又指內地教育部的報告沒有提出這建議。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話