歷來最大|警方檢獲9.3億多元懷疑可卡因  部分用李小龍肖像包裝

歷來最大|警方檢獲9.3億多元懷疑可卡因 部分用李小龍肖像包裝

警方破獲本港歷來最大宗毒品案,檢獲市值9.3億多元懷疑可卡因,拘捕兩名分別19歲和25歲的男子,警方指相信批毒品是由南美經水路入境。
警方指是根據線報,周五下午在火炭坳背灣街一座工廈附近截查一名男子,在他運送的紙箱中搜出165公斤可卡因,之後再在一個工廈單位發現另外495公斤可卡因。

警方調查發現,集團將部分毒品已轉移到沙田崗背街一個私人屋苑單位,於是在周六上門調查檢獲多46公斤可卡因。
警方毒品調查科高級警司(行動)吳國章表示,檢獲的可卡因全部都用膠紙密封,相信是用來防水,相信這大批毒品,由南美的毒品原產地,輾轉透過遠洋航運船隻,運到本港水域附近,再透過非法走私用快艇,將毒品偷運入境上岸。
今次搜獲的可卡因部分有李小龍的肖像在包裝紙上,警方估計是當中的成份可能有所不同,但仍要再化驗確定。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話