民主派首缺席立會大會 梁君彥安排建制議員代質詢

民主派首缺席立會大會 梁君彥安排建制議員代質詢

熱話
會員內容

廣告

立法會大會今早續會,繼續口頭質詢環節,是昨日大部分民主派議員宣布總辭後的首個立法會大會。在會上,原本由衛生服務界的民主派議員李國麟提出的質詢,但由於已宣布總辭不在席,立法會主席梁君彥指示內會主席李慧琼代為發問,而熱血公民鄭松泰就有繼續發言。

相關新聞:【DQ議員】兩辦嚴厲譴責反對派議員總辭
梁君彥在出席大會前表示,關於民主派議員總辭後的薪津問題,行政管理委員會稍後會討論,會在符合法、理、情的情況下處理。被問到民主派議員不在席會否預料今日大會將變得暢順,梁君彥指議員履行《基本法》監察政府及審議法例,開會是議員責任,相信他們會盡力。
相關新聞:【DQ議員】德國表示深感擔憂 促為立會選舉定日子
至於民主黨議員林卓廷將兩幅長約3米的直幡,懸掛在立法會二樓,直幡寫有「林鄭禍港殃民,月娥遺臭萬年」,展示約一分鐘後,林卓廷將直幡收回。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話