民陣解散|警方:刑責不會因解散或辭職而抹走

民陣解散|警方:刑責不會因解散或辭職而抹走

熱話

廣告

民間人權陣線(民陣)今日(15日)發表聲明,宣布在前日召開的周年大會上,出席成員團體已一致議決即日起解散。警方表示,今年4月曾根據《社團條例》第15條,要求民陣提交其成員、活動及資金等資料,惟對方未有依時向社團事務主任提交所需資料,警方現正積極跟進該組織違反《社團條例》內的罪行。

此外,警方又指民陣自2002年成立以來,一直未有向公司註冊處註冊為公司,亦非向警察牌照課註冊的合法社團,故此民陣是一個不合法地運作的組織。警方重申,一個組織及成員犯下的罪行,其刑責不會因解散組織或成員的辭職而被抹走,警方會繼續全力追究任何組織及人士有否違反《香港國安法》及其他香港法例。

立即加入經一Patreon共肥計劃

每日只需~$2.5 大量文章無限重溫

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話