水務署證主教山減壓缸1904年落成  明起做臨時加固工程

水務署證主教山減壓缸1904年落成 明起做臨時加固工程

被發現有羅馬式建築、位於主教山的深水埗食水減壓缸,水務署首次證實,減壓缸於1904年落成,水務署於1952年在缸內加建現時所見的混凝土結構,並宣布明日(1月5日)展開臨時加固和整理工程,以便工作人員在安全情況下入內視察,及進行復修和保育工作。
水務署指,減壓缸的整體結構完整,臨時加固工程主要包括支撐減壓缸頂部有潛在鬆脫可能的部分混凝土板塊、磚拱和其他有潛在危險的結構部分,以保持減壓缸結構穩定,並提高工地安全。
 

至於臨時整理工程則包括提供適當的臨時上落通道以方便工作人員視察;安裝臨時排水設施,疏導雨水,以防止水浸;整理和保護較早前拆除的破碎石塊磚頭以便將來用作復修;以及在減壓缸頂部洞口設置臨時覆蓋物,以防止內部結構暴露於陽光下和出現其他風化影響。
水務署指,由於工地有一定程度潛在危險,呼籲市民切勿擅自進入工地。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話