【流感疫苗】陳肇始:已增購10萬劑 盼下月中到港

【流感疫苗】陳肇始:已增購10萬劑 盼下月中到港

熱話

廣告

食物及衞生局長陳肇始下午聯同衞生署、醫管局等官員及代表,在葵青地區康健中心接種季節性流感疫苗。陳肇始稱,由於下一波新冠肺炎疫情可能與冬季流感高峰期重疊,呼籲市民盡早接種。她又說,留意到市民今年對接種流感疫苗反應較往年踴躍,當局已增購10萬劑疫苗,讓合資格人士接種,期望可以下月中到港。

相關新聞:【流感疫苗】南韓增至36人接種後死亡 衞生署指港無進口
對於南韓持續有人注射流感疫苗而離世,陳肇始說本港購入的疫苗都要通過港府的註冊制度註冊,安全性有保證,本港沒有輸入任何南韓製造的疫苗。至於強制檢測問題,陳肇始指仍在研究法律框架,強調在非常時期強制檢測,在防疫上有一定好處。

資料來源:AM730

《新手創業手冊》 從0到1的經營指南

立即免費下載,用最低成本獲最大利潤!

創業並唔係你諗咁難!我們準備了《新手創業手冊》,由零開始教你註冊公司、租Office、市場推廣教學,更附有數碼方案、開業成本一覽等內容,幫你打好基礎,輕鬆做老闆,當中的慳錢秘訣所有中小企同樣啱睇。

關鍵詞
網民熱話