海外醫生|政府倡引入海外專科醫生提3修訂 放寬至非本港永久居民

海外醫生|政府倡引入海外專科醫生提3修訂 放寬至非本港永久居民

熱話

廣告

食物及衛生局長陳肇始表示,本港醫生人手不足,政府就醫生註冊草案提出3大修訂,當中包括:

⚫放寬合資格非本地培訓的專科醫生,由香港永久性居民,涵蓋至持有認可醫學資格以及有專科資格的非香港永久性居民的醫生,當中只是放寬專科醫生,而且一定要得香港專科學院認可
⚫同時容許持有醫學資格,但未在香港以外的司法管轄區實習,只要他們是香港永久性居民,可以讓他們可以在香港參加執業資格試,之後可以進行實習;及
⚫為具專科資格的有限度註冊的本地醫生提供涵接安排
陳肇始稱,在註冊香港永久性居民要求上,政府建議持醫專認可非本地培訓的非本港永久居民可特別註冊,希望可以吸引更多人來執業,強調有關修例並非中門大開,質素有保證。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話