【港區國安法】稱《國安法》促進金融地位 邱騰華:對港未來充滿信心

【港區國安法】稱《國安法》促進金融地位 邱騰華:對港未來充滿信心

熱話

廣告

商務及經濟發展局長邱騰華接受英國廣播公司訪問,討論《港區國安法》會否損害本港金融中心的地位,他表示《港區國安法》是促進(Boost)而非損害香港的金融中心地位,又說「一國兩制」將保持完整,強調法治與司法獨立是本港非常重要的支柱,對國際商界來說,他們在香港開展業務時,需要法律上的確定性,認為判斷香港的情況,最好是應該留給在香港工作的人。

邱騰華又說,自今年4月以來,有超過180億美元資金流入香港,對香港金融未來充滿信心,香港將保持國際化與開放,他亦見到很多內地公司以香港為跳板,前往世界各地投資,香港將繼續發揮作用。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

每日只需~$2.5 大量文章無限重溫

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話