港區國安法|加拿大為港人增兩項入籍新途徑

港區國安法|加拿大為港人增兩項入籍新途徑

加拿大移民部長門迪奇諾(Marco Mendicino)宣布,為香港人提供入籍加拿大的兩個新途徑,分別針對近期在加拿大畢業,以及已經在加拿大工作的香港人。
門迪奇諾表示,開放加拿大入籍新渠道,是要方便年輕的香港居民較容易移居到加拿大生活。他稱,擁有熟練技術的港人,相信可以在加拿大尋找到新機遇。

因應中國政府在香港實施《港區國安法》,渥太華當局去年稱將放寬香港學生到加拿大的入學和工作限制。
根據最新公告,在加拿大擁有臨時居民身份,以及過去一年工作滿1,560小時的香港人,只要滿足語言、教育水平、工作要求等條件,便可以申請成為加拿大永久居民;在加拿大畢業的香港學生,只要取得合資格的畢業證書,便可以向當局提交移居申請。
加國年初推「救生艇計劃」吸港生
今年初,加拿大政府為香港青年提供較簡易移民方法「2021至2023香港人的加拿大移民救生艇計劃」,申請時間由即日至2023年2月7日。計劃分3個項目:

  1. 於過去5年獲得加拿大學位或大專文憑或同等海外證書,大專文憑必須為最少兩年課程,可以申請最高3年開放式工作簽證;
  2. 在當地獲得學位或大專文憑,或持有學生簽證,並在當地工作1年及符合教育及語言門檻,便可申請加拿大永久居民身分證;
  3. 加拿大高等教育以上畢業,即可申請當地永久居民身分證。

另外,香港青年專屬加拿大移民計劃,申請人必須持有香港特區護照或BNO護照,學歷要求為5年內於加拿大完成2年或以上的專上教育課程,或於香港及其他國家擁有同等學歷,以及在加拿大有1年工作簽證,完成後可申請開放式工作簽證。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話