分享至
    港區國安法|《壹傳媒》行政總裁張劍虹及執行董事周達權辭職

    港區國安法|《壹傳媒》行政總裁張劍虹及執行董事周達權辭職

    日前被警方國安處以涉嫌違反《港區國安法》拘捕的《壹傳媒》高層張劍虹及周達權,據《壹傳媒》公布,張劍虹已辭任公司的行政總裁及營運總裁,周達權亦已辭任董事職務,此外,熊自強亦因從事其他個人發展而辭任財務總裁一職。董事會稱,對3人在前所未有的非常時期,為集團作出的辛勞及貢獻致以崇高敬意。
    壹傳媒董事會餘下4人,分別為非執行董事葉一堅,獨立非執行董事Louis Gordon Crovitz、Mark Lambert Clifford及林中仁。公司於聯交所的股份將繼續暫停買賣,直至另行通知。

    張劍虹、周達權,及《蘋果日報》副社長陳沛敏、總編輯羅偉光及蘋果動新聞平台總監張志偉等5名高層,上月被警方國安處以涉嫌違反《港區國安法》中「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」拘捕。當時在法庭上,張劍虹及羅偉光曾申請保釋,並稱會辭去《壹傳媒》所有職務等多項條件,惟《港區國安法》指定法官、總裁判官蘇惠德認為,沒有充足理由相信兩名被告不會繼續實施危害國家安全行為,故拒絕其保釋申請,被告還柙至下月13日再訊。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話