特朗普續譴責衝擊國會事件 未有回應彈劾

特朗普續譴責衝擊國會事件 未有回應彈劾

熱話
會員內容

廣告

在美國國會眾議院通過彈劾,令特朗普成為美國史上任內兩度遭到彈劾的總統,特朗普其後發表錄影講話,繼續譴責上星期衝擊國會事件,未有回應彈劾。

長約5分鐘的講話,是透過白宮官方Twitter發表,特朗普重申他的真正支持者不會容忍暴力,任何人參與上星期的暴力,應到受到司法制裁。他要求支持者尋求方法,紓緩緊張局勢,認為每個美國人的聲音都應該以和平的方式被聆聽。
因應報道指即將會有更多示威活動,特朗普稱希望這些活動必須保持非暴力,不要違反法例和作任何破壞,他又呼籲所有美國人協助緩解緊張局勢和回復平靜。特朗普重申,已經指示聯邦機構動用所需資源,確保權力過渡有序進行,重申必須以國家利益為首要考慮。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話