分享至
    生日男童海邊撿「心型石頭」  鑑定發現是大自然的禮物

    生日男童海邊撿「心型石頭」 鑑定發現是大自然的禮物

    小朋友的好奇心隨時能在普通不起眼的地方找到意想不到的禮物!綜合外媒報導,來自美國南卡羅萊納州的男童德魯(Brayden Drew)早前和家人到當地默特爾海灘(Myrtle Beach)遊玩慶祝5歲生日,沒想到玩沙時意外發現一塊與男童的手掌相約的心型石頭,後來發現這是「巨齒鯊」化石,讓他又驚又喜。

    經研究後才得知,此石頭是巨齒鯊(Megalodon)的化石。報導提到,德魯得知「心型石頭」的真實身分後受寵若驚,忍不住向母親瑪莉莎直呼「這是天上掉下來的禮物」,加上是他生日當天撿到,意義非凡。
    報導指出,巨齒鯊生存的年代距離現今360萬至2300萬年前,是當時海中稱霸的生物,也是迄今最長的鯊魚類動物,其平均長度為18米,重量約為50噸,大約是現存大白鯊3倍以上的大小,牙齒最長可達15釐米,推算其價值可達數千美元。

    生日男童海邊撿「心型石頭」  鑑定發現是大自然的禮物
    巨齒鯊化石。([email protected] Drew)

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話