畢加索畫作失竊9年被尋回  一名疑犯被捕

畢加索畫作失竊9年被尋回 一名疑犯被捕

9年前失竊的西班牙著名畫家畢加索 於1939 年畫作《女人頭像》(Female head)近日被尋回,一名男疑犯被捕。
雅典警方在當地周一表示, 9年前失竊的畢加索畫作《女人頭像》與荷蘭畫家蒙德里安(Piet Mondrian)  1905 年的一幅畫作一同尋回。兩幅畫於2012年在國立希臘美術館,連同意大利 16 世紀畫家畫家卡恰(Guglielmo Caccia)的一幅畫作,共3幅畫被剝離畫框盜走。專家認為《女人頭像》從未出現在黑市上,因此從未離開過希臘,警方於去年 2 月恢復追查。

《路透社》消息指,兩幅畫是在雅典市郊的一個山谷中被尋回,其後1名希臘男子被捕。
《女人頭像》具有畢加索標誌性立體派風格,由畢加索於1949年贈送給國立希臘美術館,表彰希臘在二戰時對抗納粹德國,希望「向希臘人民致敬」。這幅畫估計價值 1,650 萬歐元。
9年前7分鐘內3幅名畫被盜
2012 年 1 月,竊匪為誤導守衛,在清晨闖入大樓之前多次啟動了畫廊的警報系統,警衛關掉了警報,後來才通過運動探測器發現了其中一名竊賊,當時竊匪盜走4幅名畫,但在逃走時放棄了蒙德里安的另一幅畫作。警方事後指,整個盜竊過程只有7分鐘。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話