皇夫逝世|老夫妻耍花槍 皇夫笑罵女王「silly woman」

皇夫逝世|老夫妻耍花槍 皇夫笑罵女王「silly woman」

英女王與菲臘親王相依相守74年,鶼鰈情深,據王室侍從透露,他們私生活與一般「老夫老妻」無異。《每日郵報》報道,去年新冠肺炎疫情爆發,女王與皇夫從白金漢宮遷往溫莎堡避疫,一名皇家侍從因疫情下人手短缺,被調往溫莎堡工作,初時見到女王與皇夫「煙靭」,令他「目瞪口呆」。
相關新聞:皇夫逝世|女王手袋藏珍貴新婚照 對亡夫寄相思

侍從說:「他們會吵嘴,是那麼甜蜜,但又令人意想不到。有一次,我聽到(愛丁堡)公爵說:『噢,閉嘴,你這個傻婆(Oh do shut up you silly woman)』,女王回說,『我不是傻婆,我是女王!』」侍從表示:「我不敢相信自己的耳朵,但其他人告訴我,他們就是這樣相處。」
另有王室侍從透露,女王的子女與孫子女等平日到來探望,打招呼時眾人都會對女王保持王室規矩,會輕吻或鞠躬,只有皇夫會把手臂搭在女王肩上。侍從說,皇夫就像女王的守護者,會在安德魯王子到來索錢時站出來保護女王,當女王抱怨為何孩子們總是給她麻煩時,皇夫總會挺身護妻。

王室消息指,菲臘親王早前出院後精神變差、易疲倦,女王就與他常常回憶往事、看家人合照、舊電影,也常聊天,望提振他的精神。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話