分享至
    神舟十二號|3航天員在軌工作生活滿2個月 今執行二次出艙

    神舟十二號|3航天員在軌工作生活滿2個月 今執行二次出艙

    據內地媒體消息,自6月中順利進駐天和核心艙以來,神舟十二號3名航天員乘組在軌工作生活已滿2個月,期間航天員先後完成了貨運飛船物資轉移、天和核心艙組合體管理、大機械臂操作等工作,達到了階段性工作目標。航天員今日執行第二次出艙任務,當中航天員聶海勝,劉伯明負責出艙,而湯洪波則留在艙內,配合支持兩名出艙航天員開展艙外操作。
    早上8時38分,航天員聶海勝成功開啟天和核心艙節點艙出艙艙門,截至10時12分,聶海勝、劉伯明身著中國自主研製的新一代「飛天」艙外航天服,先後從天和核心艙節點艙成功出艙,並完成在機械臂上安裝腳限位器和艙外工作台等工作,其後他們將在機械臂支持下,相互配合開展空間站艙外有關設備安裝等作業。

    3名內地航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波6月17日搭乘神舟十二號載人飛船進入太空,並進駐「天和」核心艙,開啟3個月的太空之旅。在上月4日,他們完成首次出艙活動。

    相關新聞:
    神舟十二號升空 3太空人進駐中國太空站
    中國神舟十二號載人飛船升空 下午與天和核心艙完成對接

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話