分享至
    籲當局提供指引範例 研究發認通識科老師對準備教學缺信心

    籲當局提供指引範例 研究發認通識科老師對準備教學缺信心

    開學在即,通識科改為「公民與社會發展科」,青年創研庫今公布調查報告,發現受訪通識科教師中,認為在教學準備及教學信心上較其他教師低,分別有2.49及3.63分(10分為滿分、準備得最好),同時亦最感到壓力(7.97分)。研究又指,四成半受訪學生期望利用釋放的課時「豐富個人興趣」,建議當局盡快為修訂措施作更多解說並提供指引範例。
    青年創研庫於今年6月21至上月19日,用紙及網上形式分別訪問了395名高中核心科主任,以及975名初中學生,並與11名中學教師及3名中學校長作深入訪談。受訪教師大致了解課程改動,平均得分逾6分,惟在準備教材方面,中文及通識兩科僅取得4.8及2.49分。

    青年創研庫教育組副召集人林惠業認為,當局應為修定措施作更多宣傳及解說,讓社會明白改動理念及推行方式,並盡快為教師提供更多參考教材、工作坊等,以協助教師規劃課堂,將課程理念應用到課堂的實踐。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話