網上炫富誘騙投資加密貨幣 19人被捕

網上炫富誘騙投資加密貨幣 19人被捕

熱話

廣告

警方搗破一個涉及加密貨幣投資的詐騙集團,過去兩日先後拘捕19人,涉嫌在社交媒體引誘受害人在網上投資。

網絡安全及科技罪案調查科科技罪案組警司譚威信、總督察戴子斌及網絡情報組總督察歐陽校英分別交代案情,指詐騙集團去年第二季開始運作,估計至今活躍1年多,單是本年首季涉及的騙款已達1,100萬元相關的加密貨幣,騙徒會招聘年輕成年人,作為社交媒體平台接觸潛在受害人,再利用花言巧語和炫富的技巧,包括展示遊艇、名車、現金等,以引誘受害人投資加密貨幣,又以虛假的加密貨幣平台應用程式欺騙受害人,及後受害人未能取回款項,騙徒不知所蹤,當中有170多人受騙,受害人分別來自香港、台灣、內地、英國等地,暫時損失金額最大一宗,涉及76萬元。

警方指被捕19人中,包括11男8女,年齡介乎18歲至31歲,當中10人為集團骨幹成員,行動中檢獲9部電腦,128部智能電話,現金140萬元,價值約5萬元加密貨幣以及一部與案有關的名貴跑車,被捕人士正被扣留調查,不排除有進一步行動。 

相關新聞:
疑欠巨額賭債 新界北總區衝鋒警開槍自轟亡

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話