分享至
    網上炫富誘騙投資加密貨幣 19人被捕

    網上炫富誘騙投資加密貨幣 19人被捕

    警方搗破一個涉及加密貨幣投資的詐騙集團,過去兩日先後拘捕19人,涉嫌在社交媒體引誘受害人在網上投資。
    網絡安全及科技罪案調查科科技罪案組警司譚威信、總督察戴子斌及網絡情報組總督察歐陽校英分別交代案情,指詐騙集團去年第二季開始運作,估計至今活躍1年多,單是本年首季涉及的騙款已達1,100萬元相關的加密貨幣,騙徒會招聘年輕成年人,作為社交媒體平台接觸潛在受害人,再利用花言巧語和炫富的技巧,包括展示遊艇、名車、現金等,以引誘受害人投資加密貨幣,又以虛假的加密貨幣平台應用程式欺騙受害人,及後受害人未能取回款項,騙徒不知所蹤,當中有170多人受騙,受害人分別來自香港、台灣、內地、英國等地,暫時損失金額最大一宗,涉及76萬元。

    警方指被捕19人中,包括11男8女,年齡介乎18歲至31歲,當中10人為集團骨幹成員,行動中檢獲9部電腦,128部智能電話,現金140萬元,價值約5萬元加密貨幣以及一部與案有關的名貴跑車,被捕人士正被扣留調查,不排除有進一步行動。 

    相關新聞:
    疑欠巨額賭債 新界北總區衝鋒警開槍自轟亡

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話