分享至
    網上熱話|下雨天停車場放狗 狗主蹲身以杯接小便

    網上熱話|下雨天停車場放狗 狗主蹲身以杯接小便

    狗狗需要多散步,但下雨天時,難免弄濕或弄髒身體,有狗狗甚至不喜歡被弄溼。有狗主便選擇帶狗狗到室內停車場散步。一名柴犬主人便示範了如何在停車場放狗時,同時避免狗狗如廁的排洩物弄髒地下,網友大讚是優秀的主人。
    從發文者上載的片段可見,一個男人蹲下身正以玻璃杯為狗狗承接小便,小便完後狗狗悠然繼續前行,男主人則一手拖狗,一手捧著裝著尿液的杯跟著走。發文者稱,狗狗在下大雨時不想溼,狗主人只好在家的地下室停車場上廁所。由於停車場均是水泥地,排洩物難以透過清洗流到附近的渠蓋等,更須注重清潔。唯有難為男主人只好儘量讓「尿不落地」,算準每一刻,「觀察、蹲下、出手接」。

    網友讚揚狗主人有公德心,也有人分享類似經驗,奈何放盆在狗狗身下,反而讓狗狗小便不來、「不是每隻都可以,我的一靠近就站起來」;也有人指,他的狗狗「低底盤的無法接啊……,可能他的狗狗較為迷你;也有網友指,其實也可以為狗狗穿尿褲,這樣便不用那麼辛苦。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話