網上熱話|Staycation遭職員拍卡闖入房 事主被嚇倒:好失望

網上熱話|Staycation遭職員拍卡闖入房 事主被嚇倒:好失望

很多港人近年都會到各區酒店Staycation放鬆一下,但在房間享受期間若有陌生人突然闖入,會否令到活動變得掃興?近日有網民到油麻地一間酒店Staycation,在辦理住宿手續後留在房間的床上看電視,未料一個多小時後竟有「不速之客」逕自進入房間、聲稱要檢查東西,她頓時對酒店大感失望。
相關新聞:消委會|Staycation景觀不似預期 寵物住宿「認狗唔認貓」

涉事網民昨日(15日)在Facebook群組「香港 Staycation 酒店交流谷」表示,當時她與同行者剛入房不久、沒有鎖上房門,突然有職員在沒有敲門和按鐘的情況下,自行拍卡和開門進入房間。她憶述該名職員當時佩戴藍色膠手套、穿有制服,當時只表示「要Check嘢」,但卻說不出要檢查甚麼。
她續說,這些經歷「聽人講就講得多」,詎料日前到她遇上,「好失望對呢間酒店」。當時的她亦被嚇到,「嚇完先諗返成件事,如果做緊d(啲)乜野(嘢)、沖緊涼就尷尬」,又稱對方事後有說「唔好意思」,估計可能酒店系統未及更新房間已有客人入住。

事主沒向酒店投訴獲讚大方
有留言讚揚事主做法大方,只在辦理退房手續時才告知事件,事主坦言「費事越(愈)搞越(愈)唔開心」、「我冇投訴到,我自己本身都好怕麻煩」。也有網民批評,涉事酒店本身很高級,卻犯下這種低級錯誤,覺得「有幾好嘅硬件都無用!」

網上熱話|Staycation遭職員拍卡闖入房 事主被嚇倒:好失望
事主最終未有就事件向酒店投訴。(示意圖,Pexels用戶Andrew Neel圖片)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話