緬甸仰光數千人示威抗議政變 當地網絡流量只及平日16%

緬甸仰光數千人示威抗議政變 當地網絡流量只及平日16%

緬甸仰光數千人遊行示威,高叫口號要求釋放國務資政昂山素姬,以及全國民主聯盟其他領袖等被扣押人士,是軍方周一發動政變以來最大規模抗議。
示威者高舉橫額及示威標語,高叫不要軍事獨裁統治等口號,舉起3隻手指的手勢,象徵反對專制管治,又揮舞代表昂山素姬所屬全國民主聯盟的紅色旗幟。大批防暴警察封鎖進入市中心的主要道路,附近亦有兩部水炮車戒備。示威者其後散去,但相信稍後時間會再聚集。

軍方繼續加強管制通訊和互聯網,擴大打壓社交媒體,周五下令當地流動通訊營運商及互聯網服務供應商,阻止用戶使用 Twitter 及 Instagram 平台,直至另行通知。專門追蹤社交媒體受干擾情況的 NetBlocks 組織證實,緬甸網民於當地時間周五晚上10時起,已無法使用 Twitter。有監察組織指,直至當地時間下午2時,緬甸互聯網數據流量大幅下降,只有平時的16%,相信緬甸政府正實施全國封網。Twiter表示對情況深表關注,指封網損害公眾發聲的權利。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話