緬甸政變|歐盟指中俄阻礙國際聯合回應軍事政變

緬甸政變|歐盟指中俄阻礙國際聯合回應軍事政變

熱話

廣告

緬甸反軍方奪權的示威持續,歐盟指中國和俄羅斯阻撓國際社會,對軍政府採取聯合制裁行動。

歐盟外交與安全政策高級代表博雷利(Josep Borrell)指,中國與俄羅斯阻礙聯合國安理會向緬甸軍方實施例如武器禁運等措施。他對中俄在聯合國安理會企圖阻止對緬甸實施武器禁運,並不意外,因為在緬甸的地緣政治競爭,令各國要取得共識非常困難,但歐盟有責任去嘗試。
博雷利說,世界正驚恐地目睹緬甸軍方暴力對待人民。 歐盟正準備向緬甸軍方部分人及旗下公司實施新制裁。他表示,一旦緬甸恢復民主,歐盟將增加與緬甸的經濟聯繫,包括加強貿易及投資,以協助緬甸持續發展。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話