【美國大選】近八成美國人認為拜登當選 逾半共和黨人贊同

【美國大選】近八成美國人認為拜登當選 逾半共和黨人贊同

熱話

廣告

美國民主黨參選人拜登上周六宣布勝出總統選舉,但競逐連任的特朗普聲稱選舉現舞弊提出訟訴,究竟選舉結果會否扭轉無人知。路透社與Ipsos在上周六下午至周二進行的民調則顯示,79%美國成年人認為拜登勝出11月3日的大選,13%認為還未有勝負,3%指特朗普勝出,另有5%表示不知道;當中有十分六的共和黨人認為拜登贏。

上述民調是路透社在上周五至周二進行的民調一部分,民調亦指70%美國人,包括83%民主黨人、59%共和黨人,認為他們居住地區的選舉官員「誠實地履行工作」。另外72%受訪者表示,敗選的人應承認落敗,以及60%的人認為當特朗普的任期在1月結束時,政權將會和平過渡。路透社的民調以英語在美國國內進行,訪問了 1,363名美國成年人,當中469人在上周六下午至周二接受訪問 。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話