美國通過法案限制新疆進口強逼勞工生產產品

美國通過法案限制新疆進口強逼勞工生產產品

熱話

廣告

美國國會眾議院以壓倒性的406票對3票大比數通過《防止強逼維吾爾勞動法》,限制從中國進口強逼勞工生產的產品,受影響的包括新疆在內的中國大部分輸美棉花製品、以及番茄等產品。議案隨後將送到參議院表決,再送交總統特朗普簽署成為法律。

眾議院議長波洛西早前表示,如果因為經濟利益而不為中國的人權問題發聲,美國便會失去在全球其他人權議題上發聲的權利。
有民主黨眾議員亦提出法案,要求所有上市公司公布產品和供應鏈中,是否與任何中國少數民族強迫勞動的工廠有關,將於下周表決。
美國商會反對兩項法案,認為沒有有效的方法調查和審核供應商,措施會令企業停止在新疆做生意,損害合法生產商及製造商的權益。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話