習近平:中國始終堅持多邊主義 任何國家無權包攬國際事務

習近平:中國始終堅持多邊主義 任何國家無權包攬國際事務

熱話

廣告

聯合國舉行成立75周年紀念峰會,因應全球新冠肺炎疫情,各國領導人首次通過視像在聯合國大會會議發言。國家主席習近平發表視像講話,他稱中國始終堅持多邊主義,維護聯合國於國際事務的核心作用。

習近平說,聯合國要主持公道,大小國家相互尊重,一律平等,是時代進步的要求,也是聯合國憲章首要原則,要堅持共商共建共享,由各國共同維護普遍安全,分享發展成果,掌握世界命運。中國將始終做多邊主義的踐行者,積極參與全球治理體系改革和建設,堅定維持以聯合國為核心的國際體系,堅定維護以國際法為基礎的國際秩序,堅定維護聯合國在國際事務中的核心作用。
習近平強調,任何國家都無權包攬國際事務、主宰他國命運,壟斷發展優勢,更不能夠在世界上我行我素,搞霸權、霸凌、霸道,中國將始終做多邊主義的踐行者,積極參與全球治理體系改革和建設。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話