老婦疑為嚇跑老鼠偷果欄幼貓 涉殘酷對待動物及爆竊被捕

老婦疑為嚇跑老鼠偷果欄幼貓 涉殘酷對待動物及爆竊被捕

熱話
會員內容

廣告

油麻地果欄上周二發生偷貓案,一隻2個月大的幼貓懷疑被一名女子捉走,貓主報警,並在網上發文呼籲網民幫忙緝兇。事發一周,警方拘捕一名78歲老婦,涉嫌「殘酷對待動物」及「爆竊」。

油尖警區刑事調查總督察楊新邦指,上周三(18日)中午,警方接獲報案人求助,指自己在油麻地果欄飼養的幼貓失蹤,翻查閉路電視,發現有一名女子在門前伸手入已關門的店內,捉起幼貓放入手推車內偷走。案件由專門負責調查殘酷對待動物案件的油尖警區刑事調查隊第十隊跟進。
被捕老婦單位衛生情況惡劣
警方經深入調查,成功鎖定疑犯,並於今午在油麻地拘捕一名78歲本地女子。行動中,警員於被捕老婦位於油麻地駿發花園的住所內,成功救出涉案幼貓,發現該貓被困在一個30厘米乘30厘米的鐵籠內,經愛護動物協會人員檢查後,證實貓隻並無大礙。

另外,警方亦在單位內發現2隻鸚鵡,由於單位的衛生情況惡劣,地下有老鼠籠,楊新邦指不排除老婦因單位內有老鼠出現,為了嚇跑老鼠而偷貓。警方已聯絡愛協,將幼貓及鹦鹉送往灣仔愛協總部,讓獸醫將作進一步檢查及治療。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話