聶德權:明年公務員編制零增長 僅招聘流失人手

聶德權:明年公務員編制零增長 僅招聘流失人手

熱話

廣告

公務員事務局局長聶德權在記者會上談及明年公務員招聘問題,他說本港在過去4個年度公務員人手增長11%,約1.96萬人,預計明年3月底本港有逾19.7萬名公務員任職,但面對本港目前經濟下行環境,以及要維持可持續公共財政開支,明年公務員編制目標增長為零,惟他強調這不代表停止招聘公務員,因為當局仍需要填補流失人手,當中主要是因為退休帶來的空缺,而過去幾年,每年流失的公務員人手約有7,000人至8,000人。

聶德權續稱,現時已鼓勵各政府部門控制開支增長,包括制定工作優次、精簡程序及提升效率等,讓公務員在編制零增長的情況下應付工作量。他又說,本港過去一年受到社會事件及新冠肺炎疫情的衝擊,公務員雖承受無比壓力,但仍然會堅守崗位。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話