行會決定全體公務員凍薪 生效日追溯至4月1日

行會決定全體公務員凍薪 生效日追溯至4月1日

熱話

廣告

行政長官會同行政會議決定,在2021/2022年度凍結高層、中層及低層薪金級別和首長級公務員的薪酬,生效日期追溯至4月1日,為全體公務員連續兩年凍薪。

公務員事務局表示,行會已充分考慮職方對薪酬調整方案的回應,以及既定年度公務員薪酬調整機制下的其他相關因素,包括薪酬趨勢淨指標、香港經濟狀況、生活費用的變動、政府的財政狀況及公務員士氣,並已就有關決定通知4個中央評議會的職方代表和4個主要跨部門公務員工會的代表,並將於下周一向立法會公務員及資助機構員工事務委員會作出匯報。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話