觀鳥會邀提供2020年雀鳥觀察紀錄 助彙編年度報告

觀鳥會邀提供2020年雀鳥觀察紀錄 助彙編年度報告

香港觀鳥會自1958年每年都會出版《香港鳥類報告》,整理年度雀鳥數據。為市民大眾提供香港雀鳥最新資訊,包括該年在香港所見雀鳥,攝影者精彩相片,分享有趣雀鳥紀錄等。報告更供市民網上免費查閱。
 

觀鳥會指,這些記錄收集自該會的網站、會員提供的資料(包括電郵、Facebook、WhatsApp等社交網絡)、以及該會進行的鳥類調查,但相信仍有遺漏。該會邀請會員下載 2020 Records 表格,並提供2020年的觀察紀錄,填妥表格後可電郵[email protected]至該會記錄委員會秘書。如果會員能在2021年2月28日前提交表格,有關資料便有機會彙編於「2020香港鳥類報告」。
據漁護署資料,香港雀鳥品種繁多,曾錄得超過550種,包括20%為留鳥,30%為冬候 鳥,40%為遷徙鳥,5%為夏候鳥,其餘約5%則為迷鳥/偶見品種。每年香港會有甚麼鳥類出現,全賴有心人的觀察。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話