許樹昌促葵盛西第8座全幢檢測 居民憂禁外出趕買餸菜

許樹昌促葵盛西第8座全幢檢測 居民憂禁外出趕買餸菜

熱話

廣告

葵涌葵盛西邨第8座爆疫,當局安排5樓居民檢疫、其餘住戶接受病毒化驗,但仍有住戶感擔憂而連日自行遷出。政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌昨早在電台節目表示,同座不同樓層如出現新個案,傳播或涉及公用地方,當局應考慮強制全幢住戶化驗。他再呼籲私人企業安排員工在家工作,同時建議曾到一田百貨的市民,若感擔心就應盡快檢測,因無病徵患者亦可傳播病毒。
 

第8座其餘樓層住戶,昨仍可自由出入,居民陳婆婆表示不會遷離,以免成播毒「千古罪人」,又稱除非政府能送上物資,否則仍需要外出買菜煮飯。亦有居民擔心日後被強制留在家中,趕及購買日用品,梁小姐指每次要買多些餸菜,因家裡人多,但表示其他人均不會外出。有高層居民認同有檢測結果前,須留在原本處所,昨並專誠購買很多嬰兒食品和奶粉,為家中幼兒作準備。

資料來源:AM730

上半年慘輸 黃國英:要原諒自己 公開美股下半年部署

立即瀏覽 黃國英專訪

美股7月重整旗鼓,卻憂患依然處處,美國通脹未見頂,利率仍是金融海嘯後最高水平,加息陸續有來。黃國英則打氣,當低迷市況重來應勇於入市,「透過股票同你搏(發達)嘅話,其實係個唔錯嘅時間。」因好友有三大優勢,有望扑中另一隻如亞馬遜(AMZN)的股票,再造經歷泡沫爆破後仍成長為龍頭企業的神話。

關鍵詞
網民熱話