許正宇:保就業計劃難以再推出 政府會創造短期職位

許正宇:保就業計劃難以再推出 政府會創造短期職位

熱話

廣告

財經事務及庫務局長許正宇在電台節目指,施政報告預計本港今年有3,000億赤字,政府投入抗疫開支佔GDP超過10%,政府資源有限,要平衡收入及支出,應對有機會出現的進一步疫情,下一步要更精準幫助旅遊業等受新冠肺炎疫情影響更大的行業,所以難以再推出「保就業」計劃。

許正宇又指本港除了要保就業,創就業亦很重要,政府已經宣布會創造一些短期職位,財庫局「抗疫基金金融科技人才計劃」成效不錯,讓市民學到更多金科技的經驗,有助日後就業。
對於明日大嶼計劃,許正宇指上樓是社會普遍訴求,6,000多億成本不是全部用作填海,亦包括基建,政府有不同融資方案,相信計劃對本港長遠有利。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話