分享至
    調查:81%受訪公務員不接受減薪  倡按通脹加薪

    調查:81%受訪公務員不接受減薪 倡按通脹加薪

    薪酬趨勢調查委員會早前公布本年度的薪酬趨勢調查,指公務員薪酬趨勢淨指標為低層及中層分別將減薪0.68%及0.54%,而高層則將減薪2.04%。政府人員協會調查發現,81%受訪公務員不滿今次薪酬趨勢調查結果;約34%受訪者表示不接受;逾90%受訪者指繼續凍薪或減薪將影響士氣。
    政府人員協會於本月18日至21日,向在職公務員進行問卷調查,收回2,254份問卷。調查發現,超過81%受訪者不滿意薪酬趨勢調查結果,約80%表示不接受減薪。若政府決定凍結公務員薪酬,有約34%受訪者表示不接受,但有約40%人則選擇無奈接受。另外,超過90%受訪者指若今年繼續凍薪或減薪將影響公務員士氣。

    政府人員協會指,經濟正逐步復甦,疫情也現曙光,目前政府有逾9,000億儲備,相信今年公務員按通脹輕微加薪,不會對政府財政造成壓力,期望政府理解公務員的生活壓力及加薪期望,按通脹加薪。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話