分享至
    警拘涉誣蔑傳媒機構2男拒交代傳媒名稱 據悉是TVB

    警拘涉誣蔑傳媒機構2男拒交代傳媒名稱 據悉是TVB

    警方拘捕兩名分別是18歲中六學生及26歲無業男子,指他們涉嫌在不同社交平台、專頁及頻道,發出大量貼文,企圖誣蔑一間傳媒機構,以及恐嚇廣告商及警員,希望令該傳媒機構造成名譽及經濟損失,不過警方拒絕該傳媒機構的名稱,消息指是TVB(無綫電視)。
    網絡安全及科技罪案調查警司譚威信表示,涉案群組自去年5月出現,有超過2,000個帖文,針對超過100個經特定傳媒機構宣傳的廣告商,不由分說地攻擊相關傳媒機構、藝人及廣告商,在調查中,警方發現他們曾經在網上發布煽惑他人參與非法集結,以煽惑他人暴力的言論,當中是意圖煽惑他人襲取該傳媒機構的職員、警員及警員家屬,於是昨日採取行動,在深水埗及馬鞍山以涉嫌串謀刑事恐嚇、煽惑他人參與非法集結、煽惑他人有意圖而傷人、煽惑他人襲擊致造成身體傷害等罪,並在行動人檢獲3部手機、2部平板電腦及3部電腦,不排除有更多人被捕。

    警方又指,去年九月已就針對同一傳媒機構採取拘捕行動,早前落案起訴三項煽動他人刑事毀壞等罪名,今日提堂,並警告煽惑他們刑事毀壞等是嚴重刑事罪行,不論在現實或網上世界,警方都會將犯法者繩之於法。

    相關新聞:
    消息:涉網上發文針對TVB及商戶 中六生及無業漢被捕

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話