分享至
    購美領館壽臣山物業  恒隆:中央放行

    購美領館壽臣山物業 恒隆:中央放行

    購美領館壽臣山物業  恒隆:中央放行
    購美領館壽臣山物業 恒隆:中央放行

    恒隆地產(101)去年9月以25.66億元,購入美國駐港總領事位於壽臣山壽山村道37號宿舍屋地項目有新進展,已獲中央政府「開綠燈」。根據土地註冊處資料,近日已為該買賣協議備忘錄完成註冊。文件由美國駐港總領事史墨客和恒隆地產行政總裁盧韋柏簽署,但業權仍未完成轉讓。
     

    恒隆發言人接受查詢時指,「很高興賣方已完成其外交義務,並獲得中國中央人民政府的同意,因此正與賣方處理完成交易事宜,並將於適合時間作對外公布。」
    恒隆去年9月以25.66億元透過招標方式投得該項目,交易原於去年底完成,惟去年底恒隆指由於美國駐港總領事館不是一般商業主體,而該物業不是普通房產;該物業的出售涉及中華人民共和國及美國兩國間的外交事務,不是一般商業行為,須獲中國政府書面答覆同意後方可辦理有關手續,令交易存變數。

    已付稅7.7億
    根據該協議顯示,恒隆為有關交易支付3.849億元從價印花稅,另支付買家印花稅3.849億元,合共7.698億元稅款,以及一成訂金2.566億元。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話