軍事政變|緬甸所有銀行將暫時關閉 國際關注事件

軍事政變|緬甸所有銀行將暫時關閉 國際關注事件

熱話

廣告

緬甸軍方拘留國務資政兼外長昂山素姬及總統溫敏等多人後,緬甸軍方宣布實施緊急狀態1年,權力移交軍方總司令。《路透社》報道,緬甸銀行業協會在一份聲明中稱,由於當前政治形勢下網絡連接不佳,緬甸各銀行周一將暫時關閉所有金融服務。

聲明表示,各銀行將向央行申請暫時關閉,並在計劃重啟服務時告知央行。
另外,緬甸的仰光證券交易所公布,由於網絡連接問題,市場將從今天起暫停交易,直至另行通知。
聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)強烈譴責緬甸拘押昂山素姬和其他政治領導人的行動,敦促軍方領袖尊重緬甸人民的意願。
聯合國發言人杜哈里克(Stephane Dujarric)表示,這種局勢發展對民主化改革造成沉重打擊,所有領導人必須以緬甸民主化改革利益為重,進行有意義的對話,避免暴力,充分尊重人權和基本自由。
美國白宮發聲明稱,反對任何嘗試推翻選舉結果或損害緬甸過渡至民主體制的行為,並警告若緬甸當局不扭轉做法,美方將對需負責的人士採取行動。

日本內閣官房長官加藤勝信表示,日本正密切關注緬甸局勢,但暫時無意從緬甸撤僑。
澳洲總理莫理遜形容事件「令人困擾」,西方國家對緬甸抱有希望,希望緬甸人想達成的事能成真。
 

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話