鄉郊民居分兩批裝24個太陽能廢物壓縮箱

鄉郊民居分兩批裝24個太陽能廢物壓縮箱

熱話
會員內容

廣告

 鄉郊民居分兩批裝24個太陽能廢物壓縮箱
鄉郊民居分兩批裝24個太陽能廢物壓縮箱

食物環境衞生署今日宣布開展第三代太陽能廢物壓縮箱試驗計劃,分兩批在9個分區的鄉郊民居安裝24個壓縮箱,為期1年。壓縮箱可改善因垃圾桶滿載引致的胡亂棄置家居垃圾情況,也可減輕由亂拋垃圾引致的鼠患及蟲害等問題。
食環署指,第三代壓縮箱可處理多達600公升垃圾,適合在新界或市區外圍一些附近沒有垃圾房或垃圾收集站設施的鄉郊民居使用。食環署會首先在荃灣區、離島區及南區安裝12個壓縮箱,並將於10月下旬在西貢區、北區、大埔區、沙田區、元朗區及屯門區安裝另外12個壓縮箱。
食環署在2018年及2019年進行第一代及第二代壓縮箱試驗計劃,第三代壓縮箱沿用以往設計的自動感應投入口、透明投入口面板及指示燈,並在多方面作出優化,包括改良壓縮比及處理時間、加大投入口,以及加裝通風、照明及除臭等裝置。

另外,食環署今年年中開始在深水埗及元朗推行流動太陽能垃圾壓縮機試驗計劃,每部壓縮機可處理約4噸垃圾,其密封式設計有助減輕鼠患及蟲害等問題。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話